Подписаться на обновления:

Время, когда Украина и Россия были братскими народами, прошло

Советник Постпредства Украины в ОБСЕ: россияне нам не братья

Глава делегации и по совместительству советник Постпредства Украины в ОБСЕ Марианна Бетса попросила российских коллег не называть украинцев «братским народом».

Таким высказыванием госпожа Бетса прокомментировала выступление в ходе заседания Бюро по демократическим институтам и права человека [[nodetitle:Чуркин: постпред Украины при ООН избегает общения с российской делегацией|российского делегата Анатолия Викторова.]] В своей речи Викторов ситуацию на Украине «трагедией братского нам украинского народа». Советник постпредства заявила, что времена, когда народы России и Украины были родственными, давно прошли.

[[nodetitle:Представитель Госдепартамента США Джен Псаки просит Россию повлиять на повстанцев Донбасса|Представитель США в свою очередь обобщил, что назвать антиукраинские действия России «небратскими» - это огромное преуменьшение.]]

Между тем, Минобороны РФ неоднократно заявляло, что не является участником внутриукраинского конфликта и не осуществляет помощь ДНР в виде военной техники, боеприпасов и солдат.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: