Подписаться на обновления:

Путин ратифицировал договор ЕАЭС

Путин: договор ЕАЭС ратифицирован

Пресс-служба президента РФ сообщила о подписании закона о ратификации договора ЕАЭС, который был заключен лидерами России, Казахстана и Беларуси в Астане в мае текущего года.

Этот базовый документ Евразийского экономического союза устраняет преграды для свободного движения капитала, товаров и услуг, а также рабочей силы в границах ЕврАзЭс. Договор предусматривает согласование между странами вопросов в ключевых отраслях экономики.

Владимир Путин заявил, что ратификация этого решения – это следующий шаг в [[nodetitle:Путин, Назарбаев и Лукашенко обсудят договор о создании ЕАЭС в Минске|интеграции с ближайшими партнерами после заключения Таможенного союза и Единого экономического пространства.]] Президент считает республику Беларусь и [[nodetitle:Назарбаев: бизнес Казахстана должен искать выгоду в сотрудничестве с РФ и Белоруссией|республику Казахстан союзниками Российской Федерации.]]

Договор о Евразийском экономическом союзе вступает в силу с января 2015 года. В течение следующего десятилетия планируется завершить экономическую адаптацию законодательств стран-участниц.

Договор о Евразийском экономическом союзе вступает в силу с 1 января 2015 года.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: