Подписаться на обновления:

Россию шантажируют новыми санкциями

США и ЕС нашли новый повод для санкций

США и ЕС нашли новый повод для санкций. Как сообщил газете «Коммерсант» дипломатический источник, весьма высока вероятность того, что скоро последуют новые меры давления на Россию.

Это решение связано с местными выборами на Украине, которые должны состояться 25 октября. Поскольку ДНР и ЛНР не признают власти Киева, республики намерены провести собственные выборы. Руководство донбасских республик объявило собственную дату выборов. В ДНР они пройдут 18 октября, а в ЛНР - 1 ноября. Западные дипломаты считают, что этим республики «не проявляют стремления к компромиссу и забивают последний гвоздь в гроб Минских договоренностей».

Еще один источник издания пояснил, что ответственность за срыв выборов ляжет на Россию, потому что «Москва имеет неограниченное влияние на руководство республик Донбасса и может поспособствовать тому, чтобы ДНР и ЛНР отказались от этого опасного пути».

По мнению третьего собеседника «Коммерсанта», сами по себе санкции не являются самоцелью, но у Вашингтона и Брюсселя просто «не останется выбора, если Минские соглашения будут столь грубо похоронены».

На этой неделе в Минске запланирована встреча глав МИД «нормандской четверки». Одной из ведущих тем встречи станет дата проведения выборов.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: