Подписаться на обновления:

Россию не напугать угрозами «воинствующих генералов» НАТО - аналитик

Аналитик: угрозы "воинствующих генералов" НАТО России не страшны

«Воинствующим генералам» НАТО пора принять реальность и признать, что Россия представляет собой глобальную силу со своими законными интересами, - утверждает военный аналитик Брайан Клафли. Североатлантический альянс вместе со своей несущей конструкцией — армией США – предпринимает бесплодные попытки убедить весь мир в несуществующей «российской агрессии».

При этом Запад закрывает глаза на тот факт, что Украина членом НАТО и ЕС не является. Также не существует ни одного международного соглашения, дающего Западу основания для политической, экономической, и тем более, военной помощи Украине. Украинский политический кризис используется НАТО для оправдания своей «беспрестанной враждебности к России».

У Альянса достаточно проблем, кроме Украины. Внутри блока зреет скандал из-за строительства в Брюсселе нового здания штаб-квартиры стоимостью в $1,4 млрд. Начальная смета была превышена в несколько раз, что вызвало в организации скандал, о котором не знает широкая публика. Однако в немецкий Der Spiegel просочилось письмо посла ФРГ при организации , из которого следует что, «если выяснится, что блок не способен закончить проект, разработанный еще в 1999 году на Вашингтонском саммите в установленные сроки, репутация блока получит разрушительный удар».

Клафли считает, что проблема НАТО еще и в том, что проиграв войну, Альянс начинает поиски нового объекта для нападения. Видимо, «с высоты штаб-квартиры, стоимость которой превышает все разумные пределы, больше просто нечем руководить».
«Альянс исчерпал себя вместе с распадом СССР, но руководство блока предпочло наращивать свое военное присутствие вблизи границ России, вместо того, чтобы распустить организацию. Неудивительно, что Россия проявляет озабоченность намерениями западной коалиции, ведь ее руководители «играют мускулами» и твердо настроены на конфликт», - пишет аналитик.

Однако Россия в состоянии адекватно ответить на угрозы «воинствующих генералов» США и НАТО, соблюдая при этом свои легитимные интересы. Москва не сдастся на милость Запада и угрозами ее не запугать. Потраченные на строительство дорогостоящих офисов средства полезнее было бы использовать на наведение мостов с Россией, - резюмирует эксперт.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: