Подписаться на обновления:

Пушков: сказки о ПРО в Европе как защите от Ирана – для идиотов

Пушков: Сказки о ПРО в Европе для защиты от Ирана были для идиотов

Глава комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал решение НАТО не отказываться от планов по дислокации системы ПРО в Европе, которое идет вразрез договоренностям, отсекающим Ирану возможность создания ядерных вооружений.

Пушков сообщил в Twitter, что никто «не сомневался в том, что от ЕвроПРО НАТО не откажется. Сказки про «угрозу», якобы исходящую из Ирана или КНДР, годятся только для идиотов. А теперь у Альянса и сказок не осталось».

В этом же ключе высказался вице-премьер Рогозин: «Было ясно, что развертывания ПРО в странах Европы НАТО не откажется. Договоренности с Ираном здесь вообще ни причем, потому что ПРО в Европе не из-за Ирана».

О намерении НАТО продолжить полномасштабное развертывание системы представитель ведомства Оана Лунгенску озвучила 3 апреля, объяснив эти планы «угрозами в отношении членов Альянса, спровоцированными растущим распространением баллистических ракет». Соглашение, которое закроет Ирану возможности для создания ядерного арсенала, ничего не меняет, - считают в НАТО.

«Система ПРО не будет направлена в сторону РФ», - утверждает Лунгенски вслед за другими официальными лицами. Между тем, постпред РФ в организации Александр Глушко выразил озабоченность рисками для России, которые создаст для России укрепление восточных рубежей Альянса. «Это решение меняет военно-политическую обстановку в Европе и вынуждает РФ реагировать на возросшие риски», - заявил Глушко.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: