Подписаться на обновления:

Кишинёв задержал приднестровских дипломатов, прибывших из Москвы

В Кишиневе пытались допросить приднестровских дипломатов о визите в Москву

Пограничная полиция аэропорта Кишинева задержала шестерых приднестровских дипломатов, прибывших рейсом из Москвы. Сотрудников МИД ПМР пытались допросить о целях служебной командировки в Россию, - сообщил пресс-служба ведомства.

При задержании у работников МИД без объяснения причин были изъяты загранпаспорта. Дипломатам предписали не покидать нейтральную территорию. Троих из них подвергли допросу в пограничной полиции. При этом полицейский интересовался закрытой информацией о целях визита в Москву и состоявшихся в ходе командировки контактах.

Примерно через час приднестровских дипломатов отпустили, вернув их паспорта. МИД ПМР подчеркивает, что сотрудников ведомства выпустили «только после многочисленных звонков главы МИД руководству Молдовы и международным партнерам».

Данный инцидент министерстве иностранных дел Приднестровской республики расценивает как грубейшее нарушение договоренностей, достигнутых в сфере свободы перемещения. Однако происшествие вполне «вписывается в общую канву мер давления, применяемых Молдовой, что закономерно принесет негативные последствия не только переговорному процессу, но и всему комплексу молдово-приднестровских отношений», - говорится в сообщении МИД.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: