Подписаться на обновления:

Тимошенко призывает ликвидировать «Нафтогаз Украины»

Тимошенко призывает упразднить «Нафтогаз Украины»

Депутат Рады Юлия Тимошенко считает, большая часть украинского газа добывается «Укргаздобычей», а госкомпания «Нафтогаз Украины» лишь создает «мегакоррупцию». Лучший выход из этой ситуация – ликвидация «Нафтогаза».

По мнению политика, поскольку добычу газа осуществляет «Укргаздобыча» и транспортировку «Укртрансгаз», этих двух реальных структур вполне достаточно. Из газовой схемы нужно удалить надстройку в виде «Нафтогаза», который лишь «концентрирует денежные средства и разводить коррупцию».

Тимошенко уверена, что «Нафтогаз Украины» покупает топливо у предприятия «Укргаздобыча» по гораздо меньших ценам, нежели указано в договоре. Депутат также считает необходимым привлечь для разбирательства ситуации следственную комиссию, подконтрольную Верховной Раде, которая проанализирует на каком основании растут тарифы на коммунальные услуги.

В частности, с 1 апреля для населения поднялись цены на газ, тепло, свет и горячую воду. Между тем, цена на газ для населения возросла на 285%, что идет в явное противоречие с заключенным между кабмином Украины и МВФ меморандумом.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: