Подписаться на обновления:

Автомобиль замглавы Минфина засветился в деле об убийстве Немцова

Автомобиль замглавы Минфина разыскивают по делу об убийстве Немцова

Автомобиль марки «Форд», числящийся на балансе автохозяйства Министерства финансов РФ, попал в поле зрения следователей, которые выясняют обстоятельства гибели известного российского политика Бориса Немцова.

Министерский «Форд» закреплен за Юлией Ломейко, занимающей должность зама руководителя департамента Минфина РФ по бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки, - сообщает канал LifeNews.

Автомобиль чиновницы трижды «засветился» на Большому Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля, когда неизвестный выпустил в Немцова всю обойму. Кроме того, именно этот автомобиль передвигался во втором ряду моста в период с 23:30 до 23:40, т.е. в то время, когда политика застрелили.

Известно, что темным «Фордом» управляет наемный водитель, и самой Ломейко в ту ночь в машине не было. Между тем, ведомственный «Форд» находится в розыске в числе прочих автомобилей, на котором киллер мог скрыться с места преступления.
Также оперативники установили, что перед смертью Немцов мог видеть лицо своего убийцы – из засады киллер вышел навстречу политику и его спутнице Анне Дурицкой, затем он обошел пару со спины и после этого открыл огонь.

Расследование заказного убийства сопредседатель партии «РПР-ПарНаС» Бориса Немцова по поручению президента Владимира Путина находится под личным контролем глав МВД, ФСБ и СК РФ.

Автомобиль чиновницы Минфина засветился на Большому Москворецкому мосту во время убийства Немцова

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: