Подписаться на обновления:

Подозреваемая в измене Родине Давыдова выпущена из СИЗО

Светлану Давыдову отпустили под подписку о невыезде

Фигурантке резонансного дела о государственной измене многодетной матери Светлане Давыдовой изменена мера пресечения. По ходатайству защиты, [[nodetitle:Павел Астахов считает возможным вернуть Давыдову к детям|женщина выпущена на свободу]] под расписку о невыезде.

По словам адвоката, Давыдова намерена вернуться домой в Вязьму к семье. Младшему из семерых детей в семье Давыдовых в настоящее время всего два месяца.

В СИЗО «Лефортово» женщина провела месяц и 25 суток.

Общественность в России разделилась на два лагеря. [[nodetitle:Общественные наблюдатели проследят за делом о государственной измене|Одна половина считает]], что звонок в посольство Украины женщина сделала «не от большого ума». Издание «Новая газета» начало сбор подписей за освобождение многодетной матери.

Другие требуют применить суровое наказание, поскольку в личных записях подозреваемой обнаружено упоминание о возможности попросить в Украине политическое убежище.

Между тем, по статье 275 [[nodetitle:Многодетной жительнице города Вязьмы Смоленской области предъявлено обвинение в государственной измене|государственной изменнице Давыдовой]] грозит до 20 лет лишения свободы.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: