Подписаться на обновления:

Порошенко получил повестку в военкомат (видео)

В Киеве штурмуют администрацию Порошенко

«Требуем незамедлительно прибыть в военкомат по месту прописки», - обратились к [[nodetitle:Порошенко теряет доверие украинцев, заявляет депутат Рады|президенту Украины Порошенко]] участники «Всеукраинского батальонного братства» и «Союза матерей», которые собрались вчера у здания администрации в Киеве с требованием [[nodetitle:Украина получит кредит от МВФ, когда прекратит боевые действия|ввести в стране военное положение.]]

Помимо того, протестующие требуют отставки руководства силовых ведомств, а также вывода военнослужащих 25-го батальона «Киевская Русь» из Дебальцевского «котла».

Представитель АПУ Андрей Таранов призвал митингующих разойтись и сообщил, что президент в настоящее время находится в Харькове, пообещав организовать встречу с Порошенко 4 февраля. Разогнать демонстрантов пришлось силами Нацгвардии.

В этот же день возле здания генпрокуратуры бойцы добровольческих батальонов провели митинг с требованием встречи с главой велоства Виталием Яремой.

Днем ранее, протестная акция родителей бойцов 25-го батальона «Киевская Русь» с участием представителей печально известного [[nodetitle:Мельничук: "Айдар" был обстрелян украинскими войсками из тяжелой артиллерии (видео)|батальона «Айдар»]], которая прошла у стен Минобороны Украины, завершилась массовыми беспорядками.

Видеосъемка канала RT:

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: