Подписаться на обновления:

Россия и Саудовская Аравия ведут тайные переговоры – NYT

NYT: Россия и Саудовская Аравия ведут тайные переговоры

Россия и Саудовская Аравия провели тайные переговоры, - утверждает New York Times со ссылкой на неназванные источники в саудовском и американском правительствах. Содержание переговоров – оказание давление на [[nodetitle:Падение цены не нефть потрясло Россию, но Путину еще есть чем нас удивить – The Guardian|руководство РФ]] с целью убедить прекратить поддержку сирийского президента Башара Асада в обмен на возможности саудитов [[nodetitle:Рынок отреагировал на известие о смерти короля Саудовской Аравии: цены на нефть начали расти|лоббировать повышение нефтяных цен.]]

Саудовский дипломат, не пожелавший открыть свое имя, сообщил: «Если цена на нефть может послужить достижению мира в Сирии, не вижу причин, по которым Саудовская Аравия может отказаться от достижения такого соглашения». Пока неясно, насколько тесно саудиты связывают эти два условия.

NYT сообщает, что было проведено несколько раундов переговоров. В частности, тем Сирии был ведущей в ходе визита делегации Саудовской Аравии в Москву в ноябре прошлого года. Однако сколько-либо значимого результата не достигнуто.

После прихода к власти [[nodetitle:Саудовская Аравия приветствует нового короля|нового короля Салмана]], не намечается изменений в политике государства и перестановок в правительстве.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: