Подписаться на обновления:

МИД РФ уважает волеизъявление народа Донбасса, ЕС не признает выборы легитимными

МИД РФ: Россия уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины

МИД России сообщает, что выборы в Донецком и Луганском районах Украины прошли организованно и при высокой явке избирателей. «Мы уважаем волеизъявление населения Юго-Востока» - говорится в заявлении МИД.

Избранные представители получили мандат доверия от своего народа для решения задач по нормализации жизни в регионах.

[[nodetitle:МИД РФ выступает за открытое обсуждение Украиной конституционной реформы|Министерство приглашает партнеров из Юго-Востока Украины, официального Киева и ЕС]] к конструктивному содействию кризисной ситуации.

Между тем глава европейской дипломатии Франческа Могерини заверила, что Евросоюз не признает выборы в ДНР и ЛНР. В ЕС уверены, что голосование проведенное в непризнанных республиках [[nodetitle:В ДНР отказались проводить по указу Киева местные выборы 7 декабря|помимо указа Петра Порошенко]], не является легитимным и нарушает Минские договоренности.

[[nodetitle:Порошенко прибыл в Донбасс, чтобы лично проконтролировать ход выборов|Внешнеполитическое ведомство Украины также призывает мировое сообщество не признавать]] «псевдовыборы» в Донецкой и Луганской областях, а также отмежевываться от оценок и заявление [[nodetitle:Киев неприятно удивил наблюдателей, объявив их персонами нон-грата|«лженаблюдателей», поскольку их позиция не отражает официальную позицию соответствующих государств.]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: