Подписаться на обновления:

Киев неприятно удивил наблюдателей, объявив их персонами нон-грата

Международные наблюдатели считают слабостью Киева внесение их в список нежелательных персон

СБУ заявило, что [[nodetitle:Международные наблюдатели: выборы в ДНР и ЛНР проходят без нарушений|иностранцы, прибывшие на территории неподконтрольные официальным властям для наблюдения за ходом выборов]], будут объявлены персонами нон-грата. По мнению Службы безопасности «псевдонаблюдатели» поддерживают неконституционную смену власти.

Между тем, наблюдатели считают, что процедура проведения голосования была достаточно прозрачной и не отмечают указанных Киевом «противоправных действий по отношению к местному населению».

Некоторые эксперты удивлены решением Киева внести их в черный список нежелательных гостей Украины. Такой шаг противоречит утверждениям о стремлении к мирному разрешению ситуации в стране.

Представитель Италии Лючио Малан заявил, что наблюдатели выполняют свой долг, защищая права людей.

Депутат Франции в Европарламенте Жан-Люк Шефхаузен отметил, что не понимает подобного отношения со стороны властей. «Граждане вправе сами определять свое будущее» - сказал он.

Председатель австрийской РКП Эвальд Штадлер, напротив, не удивлен подобной новостью, поскольку числится в черном списке со времен крымского референдума.

Советник президента РФ по правам человека Александр Брод заметил, что посовещавшись, группа иностранных наблюдателей пришла к выводу, что такой местью образом озлобленный киевский режим выявил свою слабость. Он подчеркнул, что [[nodetitle:СБУ открыла уголовное производство по факту выборов в Донецке и Луганске|эксперты не напуганы решением Киева завести на них уголовные дела]] и намерены рассказать о ходе выборов, а также [[nodetitle:В ДНР обезврежены диверсанты, пытавшиеся сорвать выборы|о жертвах и разрушениях в Донбассе]], которые можно расценивать как преступления Киева против своего народа.

Пресс-конференция ЦИК ДНР http://www.youtube.com/watch?v=DLDxyMT2eHs

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: