Подписаться на обновления:

США боятся, что Россия разведает секреты F-22 Raptor в Сирии

ВВС США боятся, что Россия разведает секреты F-22 Raptor в Сирии

Россия может использовать Су-34 и Су-30СМ в Сирии для сбора информации о новейшем истребителе F-22 Raptor, - пишет National Interest. Сообщил об этом источник в Разведуправлении американских ВВС.

Сирийская операция позволит в условиях реального боя испытать передовые Су-34 и Су-30СМ. С этой же целью США отправили в регион свои F-22 Raptor. Возможно, что одной из задач российских ВВС является получение данных о F-22.

«Авиационные станции предупреждения радиолокационного облучения позволяют получить характеристики излучения, которое испускают радары Raptor. Этот способ не совсем традиционный, однако, с его помощью можно узнать, как СПО будут воспринимать и отображать радиолокационное излучение истребителей», - пояснил источник.

Между тем, не все согласны с такими выводами, - отмечает NI. Другой сотрудник разведки утверждает, что для сбора данных российские военные обычно используют специализированные самолеты, например, Ил-20М.

Россия также может использовать новейшие истребители для того, чтобы предотвратить возможность шпионажа со стороны стран Запада. «Вероятно, что Су-30М развернуты не с целью противовоздушной обороны. Россия хочет оттеснить средства авиационной разведки от своей базы», - предполагает представитель ВВС США.

Источник: 

РИА

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: