Подписаться на обновления:

Власти Румынии подозревают Лукойл в отмывании доходов

Власти Румынии санкционировали обыски офисов Лукойла

Обыски, проведенные совместными усилиями полиции, прокуратуры и таможни Румынии прошла в нескольких офисах [[nodetitle:ЛУКОЙЛ на аукционе продал первую партию алмазов|российского «Лукойла».]]

Всего в ходе операции было проведено 23 обыска, сообщает агентство France-Presse. Представитель прокуратуры Румынии сообщил, что проверки проведены по подозрению в уклонении от уплаты налогов и легализации незаконно полученных доходов. Ущерб от этих преступных действий власти оценивают в 230 млн. евро. Такие цифры привел прокурор города Плоешти, в котором сосредоточены румынские активы российской компании.

Нефтеперерабатывающий завод «Петротел» в Румынии компания «Лукойл» выкупила в 1998 году. Пресс-служба «Лукойла» подтвердила информацию о проведении следственных мероприятий. В настоящее время работа на НПЗ «Петротел» продолжается в штатном режиме. Сеть АЗС, принадлежащих [[nodetitle:Антироссийские санкции спланированы так, чтобы закрыть добычу нефти|нефтегазовому гиганту]] занимает 20% внутреннего рынка Румынии и состоит из 300 станций.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: