Подписаться на обновления:

Минкомсвязи: тарифы на 4G нужно поднять

Минкомсвязи выступает за повышение тарифов сотовых операторов

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров считает, что в [[nodetitle:Большинство россиян не доверяют платежам через интернет|России]] слишком низкие цены на услуги связи 4G. На встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей Никифоров выступил за повышение тарифов.

По оценкам министерства запуск [[nodetitle:Путин пообещал не ограничивать российский интернет|сети 4G ]]должен был вызвать повышение стоимости услуг связи, но этого не произошло. По итогам конкурса, проведенного Роскомнадзором в июле 2012 года, лицензии на оказание услуг в формате 4G LTE получили [[nodetitle:Госдума разрешит пользоваться мобильными устройствами в самолётах|четыре крупнейших сотовые компании]] – «Ростелеком», «Вымпелком», «Мегафон» и МТС. Условия конкурса предполагают, что операторы начнут оказывать LTE-услуги с июля 2013 года, перейдя полностью на сети четвертого поколения к 2019 году. Сегодня зона LTE покрывает 70 регионов России.

Николай Никифоров отметил, что в условиях конкуренции операторы не смогли отбить вложенные затраты и показатель средней выручки в расчете на одного абонента ARPU на очень низком уровне.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: