Подписаться на обновления:

При обстреле Красного Креста в Донецке погиб сотрудник

Сотрудник Красного Креста погиб в Донецке от снаряда, попавшего в офис

По сообщению властей ДНР, снаряд, выпущенный из ЗРК армии Украины, попал в здание представительства МККК в Донецке по адресу: ул. Университетская, 80а. В результате офис международной организации частично разрушен. При обстреле погиб руководитель миссии – гражданин Швейцарии Лоран-Этьен де Паскье. Правительство республики гарантирует проведение открытого расследования с привлечением международных экспертов.

Пресс-служба МККК подтвердили гибель своего коллеги и выразили слова сочувствия его родственникам в связи с понесенной утратой.

Руководитель миссии МККК в Донецке Лоран-Этьен де Паскье погиб при артобстреле

В свою очередь, руководитель МИД Украины Павел Климкин ответственность за смерть иностранного гражданина переложил на ополченцев, обвинив их в бесчеловечном расстреле офиса [[nodetitle:«Красный Крест» готов сопроводить каждый грузовик с российским гуманитарным грузом|организации, единственной целью которой является оказание помощи нуждающимся.]] МИД выражает «глубокое сожаление» о случившемся инциденте и соболезнования его семье. Климкин считает, что эта акция направлена на устрашение представителей международных организаций на Украине.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: