Подписаться на обновления:

Иран рассматривает возможность экспорта своего газа по Турецкому потоку

Иран рассмотрит возможность экспорта своего газа по Турецкому потоку

Азизоллах Рамазани, директор по связям с мировой общественностью Иранской национальной газовой компании сообщил, что Тегеран изучает возможность транзита своего газа по ГП Турецкий поток, - пишет РИА Новости. После снятия санкций страна рассматривает возможность выхода на мировые рынки.

«У России и Ирана могут быть общие точки соприкосновения, к примеру, в сфере газопроводов, - считает Рамазани. – Также возможен обмен опытом, технологиями, информацией. В будущем иранские и российские газопроводы могут объединиться и совместно поставлять в Европу природный газ. На определенном этапе иранская газотранспортная система может присоединиться к Турецкому потоку».

Отметим, что заявление директора прозвучало на полях международного газового конгресса. И пока между РФ и Иранской республикой не велось переговоров по поводу использования Турецкого потока для транспортировки иранского газа. Однако Рамазани считает, что стоит провести встречу по этому поводу, потому что «к той точке, где Турецкий поток подходит к Европе, может приблизиться иранский газопровод».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: