Подписаться на обновления:

Обама использовал террор в Одессе, чтобы подчинить Украину – американский историк

Террор в Одессе дал возможность Обаме подчинить Украину - американский историк

Барак Обама использовал трагедию, произошедшую в Одессе 2 мая прошлого года, чтобы противники не мешали ему назначить своего ставленника на Украине. Погибшие в Доме профсоюзов люди не смогли помешать Порошенко «победить на президентских выборах» и превратить Украину «В самую нацистскую часть американской империи», - пишет историк и политолог Эрик Зюсс.

По мнению ученого, резня и сожжение в Одессе протестующих против нового режима очень важны для президента США. Акция устрашения помогла Обаме закрепить контроль США над Украиной.

США не брезгуют использовать в своих целях даже новых наци из «Правого сектора». Главное – запугивание всех без исключения жителей Украины. Особенно тех, кто голосовал за Януковича, неугодного США.

Правоохранительные органы безучастно наблюдали за публичной казнью, дав понять, что несогласных ждет та же участь. Нацисты снимают свои казни на видео и публикуют их в сети. Все это делается с подачи хозяина Белого дома.

Барак Обама использовал трагедию, произошедшую в Одессе 2мая прошлого года в Одессе, чтобы противники не мешали ему назначить своего ставленника

«Обама успешно провел операцию по свержению Януковича силами единственного уцелевшего после в Европе Второй мировой войны нацистского движения Дмитрия Яроша», - считает Зюсс.

Не случись трагедия в Доме профсоюзов, не было бы всего, что произошло за прошедший год – не было бы антироссийского правительства, Одесса и Донбасс, возможно, получили бы автономию.

«Обама предпринял все попытки продвинуть на прост президента «королеву нацистов» - Юлию Тимошенко. Однако Петр Порошенко разыграл правильную карту – он поддержал Майдан и свержение Януковича, но вместе с тем, его не ассоциируют с нацистами.

Для тщательно спланированных политических игрищ Обама подобрал правильную команду: Викторию Нуланд и ее хорошую подругу Хилари Клинтон, посла Джеффри Пайета. Именно Пайет стал оперативным работником по выполнению инструкций Нуланд, которая организовала «Евромайдан» с привлечением «политических талантов Андрея» Парубия – основателя Социал-национальной партии Украины и «Правого сектора» Яроша, - заключает автор.

По мнению ученого, резня и сожжение в Одессе протестующих против нового режима очень важны для президента США.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: