Подписаться на обновления:

Минобороны заменит сержантов-срочников на контрактников

Минобороны заменит сержантов-срочников контрактниками

Минобороны намерено заменить всех сержантов-срочников на контрактников в 2015 году. Об этом сообщил начальник ГУ кадров Минобороны Виктор Горемыкин.

В военном ведомстве РФ считают, что во время службы контрактники смогут получить обучение, «начиная с первичной должности, затем осваивая другую специальность и завершая курсами младшего командного состава». Со временем в российской армии вообще не останется сержантов из числа призывников.

Кроме того, Минобороны планирует перейти на 100%-ное комплектование контрактниками сначала подводного флота, а в последствии экипажей надводных судов.

По словам Горемыкина, коррекция программы по набору служащих по контракту не намечается. «В 2015 году контрактниками будет укомплектовано 352 тыс. воинских должностей, по плану на следующие годы эта цифра составит – 425 тыс. человек к 2017 году и 499 тыс. к 20120», - пояснил Горемыкин.

Также начальник кадрового управления рассказал о росте числа призывников, имеющих высшее образование, которые желают отслужить вместо года одного срочной службы два года по контракту.

Минобороны продолжит предпринимать шаги по повышению привлекательности военной службы. Например, теперь контрактники могут получить жилье с использованием программы военной ипотеки не через шесть лет службы, как было ранее, а уже через пять. «У граждан, которые придут служить на контрактную службу на два года, а затем продляют контракт еще на три года, появляется перспектива получить военную ипотеку на жилье», - отметил начальник кадрового управления.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: