Подписаться на обновления:

«Пятая колонна» не имеет шансов стать рупором США – Пушков

Пушков назвал три возможных сценария "оранжевой революции" в России

В России нет массовых движений способных стать рупором США, - считает руководитель комитета по международным делам ГД Алексей Пушков.

Политик озвучил три возможных сценария проведения «цветной революции» в России. Первый из них – российский вариант Майдана на Болотной площади. «Участников акции на Болотной площади рассматривали как перспективное антиправительственное движение, которому оказывали информационную и политическую поддержку. Радикальная проамериканская оппозиция в лице Михаила Ходорковского, Михаила Касьянова, Гарри Каспарова и других поддерживает тесные связи с Соединенными Штатами», - сообщил Пушков в интервью газете «Известия».

Между тем, Алексей Пушков уверен, что, несмотря на поддержку США, «их политические перспективы в России ничтожно малы, но ничего лучшего у американцев нет».

Вариант второй – избрание проамерикански настроенного президента. На эту кандидатуру, в частности, претендует опять-таки ставленник США Ходорковский.

Третий сценарий – дестабилизация экономики России, которая подорвет авторитет и влияние Владимира Путина и приведет к массовым народным протестам. Рассчитывать на перемены в отношениях США к России в ближайшее время не приходится, поскольку на кресло президента США нацелены люди, настроенные более радикально, чем нынешний глава Белого дома Барак Обама.

Между тем, Пушков ставит под сомнение возможность реализации планов США по смене политического курса РФ.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: