Подписаться на обновления:

Кадыров заявил, что Мунаева убили коллеги из СБУ и ЦРУ

Кадыров: Мунаева убили по поручению СБУ и агентов ЦРУ

Глава ЧР Рамзан Кадыров предполагает, что за убийство командира батальона чеченцев «им. Джохара Дудаева» Исы Мунаева ответственны Адам Осмаев и Амина Окуева, действовавшие в интересах СБУ и ЦРУ.

Батальон Мунаева воевал в рядах силовиков и погиб [[nodetitle:Американсике эксперты: ополченцы располагают достаточным потенциалом для установления контроля над Донбассом|под Дебальцево]], о чем сообщил 2 февраля командир «Азова» Семенченко.

Кадыров считал боевика Мунаева личным врагом и упомянул его в числе лиц, которых нужно [[nodetitle:Кадыров приказал «достать из-под земли» украинских комбатов за поддержку террористов в Чечне|«из под земли достать» и доставить]] для проведения следствия и суда за терроризм. Кроме того, Мунаев и Осмаев являются фигурантами дела о покушении на [[nodetitle:Путин крайне обеспокоен боевыми действиями в Донбассе – Дмитрий Песков|Владимира Путина]] в 2012 году.

По его словам Кадырова, Иса Мунаев после бегства из Чечни находился «на [[nodetitle:Кадыров заявил, что спецслужбы Запада вербуют российскую молодежь в ИГ|подсосе у западных спецслужб]]», которые его «прикончили, когда поняли, что он стоит дешевле обесценившейся гривны».

Рамзан Кадыров призвал чеченцев, воющих на стороне ВСУ, прекратить участвовать «в не своей войне» и вернуться домой. «Никому из вас не дадут шанс уйти с поля боя живым, всех пустят в расход, включая приспешника ЦРУ Адама Осмаева», - написал Кадыров в своем аккаунте в соцсети.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: