Подписаться на обновления:

Армия Украины и ополченцы ЛНР договорились о прекращении огня

Украинские военные и представители ЛНР договорились о прекращении огня

[[nodetitle: Наблюдатели ОБСЕ на Украине не зафиксировали передвижения танков и бронетехники на подконтрольной территории|Миссия ОБСЕ]], которая ведет мониторинг ситуации на Донбассе, сообщает в очередном докладе, что представители армии Украины и ополчения [[nodetitle: ЛНР готова сотрудничать с Украиной, когда та освободится от нацизма|Луганской республики]] договорились о прекращении огня с 5 декабря. Также стороны согласовали отвод тяжелой техники от линии соприкосновения с 6 декабря.

Меморандум о договоренности размещен на сайте организации. Как отмечают международные наблюдатели, решение было выработано в рамках консультаций Совместного центра по контролю и координации с уполномоченными лицами заинтересованных сторон.

Как сообщалось ранее, участники конфликта и сотрудники Центра согласовали [[nodetitle: ОБСЕ согласовали предварительный план вывода войск из Донбасса|трехэтапный план]] по достижению перемирия, на реализацию которого потребуется 21 день.

Официальные власти Киева и ЛНР информацию пока не прокомментировали. Также неизвестно, достигнуты ли какие-либо соглашения о перемирии с представителями ДНР.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: