Подписаться на обновления:

«Черная пятница» в России: потребители спасаются от девальвации

«Черная пятница» в 2014 году прошла вдвое успешнее предыдущей

Глобальная распродажа года, именуемая [[nodetitle: В США настала «черная пятница», в России стартовала глобальная онлайн распродажа года|«Черная пятница»]], в минувшие выходные прошла успешнее, чем год назад. Ажиотаж вызван падением рубля и заманчивым предложением воспользоваться «последней возможностью сделать покупки по докризисным ценам».

Кроме того, в этом году к акции присоединились оффлайн-магазины. Покупки в онлайне можно было сделать с помощью агрегатора blackfridaysale.ru, который за комиссию в 10-15% от суммы сделки размещал предложения интернет-магазинов, участвующих в акции.

Как сообщает источник в Blackfriday, за первые 12 часов распродажи ресурс посетило около 2,5 млн. человек, которые за каждый час покупали в среднем 3 тыс. наименований товаров. Полный отчет по покупкам будет выложен в конце недели. Однако уже сейчас ясно, что покупательский спрос в 2014 году значительно превысил показатели 2013.

Так за время проведения акции в 2013 году платформу Blackfriday посетили около 4 млн. человек, сделавших покупки на сумму более 300 млн. руб.

Если же в прошлом году цены на распродаже (судя по фотографиям, которые делали покупатели) на поверку оказались выше средних цен на аналогичные позиции на «Яндекс.Маркете», то в этом году детские товары, а также планшеты, смартфоны и телевизоры можно было купить значительно дешевле, чем в обычные дни. Именно в сегменте бытовой техники отмечается наибольшее число продаж.

Самые большие скидки – до 90% продавцы назначили на сезонные товары, в основном одежду и обувь. Как заявили представители таких крупнейших интернет-магазинов как Озон, Lamoda, KupiVIP, Savage, количество покупок увеличилось в разы. Сайт «Детского мира», который анонсировал 90%-ую скидку, за три дня распродажи посетило в 2,5 раза больше посетителей, которые оставили в кассе в 7 раз больше, чем в обычный уик-енд.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: