Подписаться на обновления:

Пореченков присоединился к «латвийскому клубу»

Латвия объявила Пореченкова персоной нон-грата

МИД Латвии объявил актера Пореченкова персоной нон-грата после видео, где он стреляет из пулемета в донецком аэропорту. Глава МИД Эдгарс Ринкевич аргументирует это решение «последовательной политикой в отношении лиц, подрывающих нормы международного права».

В видео с Михаилом Пореченковым латвийское внешнеполитическое ведомство усмотрело «враждебные заявления». Кроме того, в МИД [[nodetitle:Латвия в связи с ситуацией на Украине, внесет российских деятелей культуры в черный список|обнаружили ряд недочетов в списке лиц, которым закрыт въезд на территорию страны.]] Латвия обещает расшить этот черный список в ближайшее время. Кроме Пореченкова в эту «инвентарную ведомость» входят Олег Газманов, Иосиф Кобзон, певица Валерия, актер Иван Охлобыстин.

Несмотря на то, что кадры являются постановочными и Пореченков не принимал участие в боевых действиях в Донецке, [[nodetitle:МВД Украины завело уголовное дело на Михаила Пореченкова|МИД Украины завело на него]] уголовное дело и пригрозило [[nodetitle:МВД Украины собирается преследовать российского актера Михаила Пореченкова|запретить выезд в Европу.]]

[[nodetitle:Латвия назвала Охлобыстина нежелательной персоной и внесла актера в «черный список»|Охлобыстин в своем Твиттере]] уже поприветствовал Михаила Пореченкова в «латвийском клубе», которым он окрестил перечень не допускаемых в Латвию лиц.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: