Подписаться на обновления:

Microsoft заморозило совместные проекты с «Просвещением» Ротенберга

Microsoft приостанавливает сотрудничество c ИД «Просвещение» из-за антироссийских санкций

Microsoft временно приостановило сотрудничество с ИД «Просвещение», председателем совета директоров которого является Аркадий Ротенберг.

Российский бизнесмен [[nodetitle:США смогу применить санкции против России в сфере энергетики, финансов и ВПК|Ротенберг одним из первых попал в санкционный список.]] Власти некоторых стран арестовали активы предпринимателя. В Госдуме прошло [[nodetitle:Закон «Ротенберга» одобрен в первом чтении|первое слушание проект закона о компенсации убытков граждан и компаний, пострадавших от действий иностранных судов]] за счет бюджета. Многие политики сомневаются, станет ли такая нагрузка посильной для российских налогоплательщиков.

Соглашение о партнерстве «Просвещение» и Microsoft заключили в сентябре. Предполагалось, что корпорация создаст планшетный компьютер для российских школьников. [[nodetitle:Microsoft презентовала Windows 10|Microsoft планировала безвозмездно оказывать поддержку ОС Windows]] для электронных учебников, которые выпускает «Просвещение».

Издательство «Просвещение» не подпадает под санкции. Microsoft намерена провести дополнительную проверку и проконсультироваться у юристов, после чего будет принято окончательное решение о продолжении сотрудничества.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: