Подписаться на обновления:

На выборы в ДНР прибыли 70 наблюдателей из ЕС и США

На выборы в ДНР приехали 70 иностранных наблюдателей

Сегодня состоятся [[nodetitle:ЦИК ДНР сообщает о начале интернет - голосования на выборы правительства республики|выборы глав республик и депутатов парламентов ДНР и ЛНР.]]

Пресс-центр Новороссии сообщил, что за ходом выборов будут следить около 70 иностранных делегатов. Среди прибывших представители большинства европейских стран, в том числе Испании, Греции, Франции, Италии, Чехии, Фландрии, Каталонии, а также США. По словам Бондаренко наблюдатели представляют практически все политические течения.

Официальный Киев отказывается признавать легитимность избирательной кампании в Донецкой и Луганской республиках. Результаты голосования власти Украины не признают. Эту позицию поддерживает ЕС, ссылаясь на то, что [[nodetitle:Генсек ООН: выборы в Новороссии нарушат договоренности по Минскому протоколу|выборы нарушают минские договоренности.]]

[[nodetitle:Лавров: Россия готова признать результаты выборов в ЛНР и ДНР|Российская федерация готова признать итоги выборов в ДНР и ЛНР]], поскольку придерживаются мнения, что достигнутые в Минске договоренности были искусственно интерпретированы.

Руководство независимых республик [[nodetitle:Лидеры Новороссии: у нас нет другого выбора, мы должны освободить всю Украину|предупредило жителей о возможных провокациях и запугиваниях]] со стороны киевских властей.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: