Подписаться на обновления:

Польский телеканал исказил слова посла России, чтобы раздуть скандал, - посольство РФ

Польский телеканал намеренно исказил слова посла России, - посольство РФ

Посольство России направило послание польскому телеканалу ТВН24 относительно скандала, разгоревшегося после интервью посла Сергея Андреева. Канал намеренно исказил слова российского дипломата, - считают в посольстве.

«Программа превзошла самые худшие ожидания. Мы рассчитывали на взаимоуважительный разговор. Известно, что польский взгляд на исторические сюжеты отличается от российского. Авторы передачи выбрали только удобные для себя моменты, «черным по белому» исказив слова Андреева», - говорится в письме.

Программа построена на тезисе, что современная Россия все больше обращается к сталинской риторике, поэтому польским журналистам не удалось сохранить профессионализм и объективизм. Исходя из концепции программы, телевизионщики вырвали слова посла из контекста и приписали ему то, чего он не говорил, чтобы искусственно раздуть сенсацию.

Даже после разъяснений Андреева в МИД Польши, телеканал не отозвал лживые сообщения относительно скандального интервью, - отметили в посольстве.

Напомним, что недовольство поляков вызвало заявление посла о том, что «Польша многократно блокировала организацию антигитлеровской коалиции, что в итоге привело к трагедии».

Источник: 

ТАСС

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: