Подписаться на обновления:

ФАС уличила Газпром и Роснефть в антимонопольном нарушении

ФАС вынесла предупреждения Газпрому и Роснефти

Антимонопольное ведомство впервые вынесло официальные предупреждения о нарушении «Роснефти» и «Газпромнефти». ФАС считает, что эти холдинги ограничили поставки высокооктановых бензинов сторонним АЗС в пользу собственной розницы. В частности, зафиксировано снижение поставок в Московской области и на Дальнем Востоке. Между тем сами компании эту информацию отрицают.

Рассмотрев жалобы участников рынка, а также материалы управления ФАС по Сахалинской области, антимонопольщики вынесли предписания восстановить снабжение контрагентам в прежнем объеме до 13 октября во избежание ажиотажного спроса на топливо и повышения его цены. [[nodetitle:ФАС: в России удержать цены на топливо вполне реально|Тем временем биржевая цена на бензин марки Аи-95 поднялась до рекордных 43 тыс. руб. за тонну.]]

Антимонопольная служба предупредила «Газпромнефть» и «Востокнефтепродукт» (дочка «Роснефти»), что не допустит дискриминации независимых игроков. В противном случае на обе нефтекомпании будут заведены антимонопольные дела.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: