Подписаться на обновления:

Путин пообещал не ограничивать российский интернет

Путин пообещал не "огосударствлять" интернет

На заседании Совбеза в среду президент РФ сделал заявление, что власти не намерены устанавливать тотальный контроль над интернет-пространством и ограничивать доступ к мировой сети.

Государство не будет вмешиваться в законные интересы граждан, бизнеса и общественных организаций в сфере информации. Исключение составят сайты, разжигающие экстремизм, ксенофобию, религиозную нетерпимость, а также распространяющие детскую порнографию.

Путин отметил, что необходимо усилить защиту российского сегмента интернета, особенно ресурсов, обеспечивающих работу госструктур. [[nodetitle:Российские власти обсудят возможность отключения интернета в случае чрезвычайных ситуаций|Государство разрабатывает меры по пресечению попыток их незаконного взлома и хищения конфиденциальных данных.]] Учения, которые в июле провело Минсвязи совместно с ФСБ и Минобороны помогли выявить слабые места рунета.

По информации, полученной от секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, в текущем году было обнаружено около 57 млн. так называемых «DDoS-атак», что в несколько раз превышает показатели 2013 года. Такое количество обусловлено в первую очередь проведением Олимпиады в Сочи и присоединением Крыма.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: