Подписаться на обновления:

В Кремле рассказали подробности о параде Победы

В Кремле рассказали подробности о предстоящем параде Победы

Сергей Иванов рассказал подробности предстоящего 9 мая юбилейного парада Победы информационному агентству Russia Today. В этом году торжества по случаю победы над фашизмом пройдут «с еще большим размахом», чем десять лет назад, - пообещал глава администрации президента.

В центре праздника – парад в Москве 9 мая, который традиционно начнется в 10 часов утра. Участие в нем примут более 15 тысяч человек.

Состоится парад из двух частей – исторической и современной. В первой из них солдаты в советской форме 1945-го года пройдут со знаменами фронтов и частей Красной армии. Будет представлена военная техника тех времен.

Ядерный ракетный комплекс РС-24 «ЯРс»

Во второй части по Красной площади пройдут образцы современных вооружений, в том чисел тех, которые не были представлены где-либо ранее. В частности, будут продемонстрированы ракетный комплекс РС-24 «ЯРс», новейшие БТРы, танк Армата, артиллеристские установки высокой точности.

Ультрасовременные истребители Су-30 и Су-35 также примут участие в параде.

Помимо военных парадов, которые пройдут в 150 городах России и за рубежом, состоятся пять смотров кораблей ВМФ в портах РФ и пять авиашоу.

"Мы увидим знаменитые Су-35", - Сергей Иванов

Общая сумма затрат на праздничные мероприятия составит 28,5 млрд рублей, причем «львиная часть этих денег будет потрачена на помощь ветеранам», - подчеркнул Иванов. В России осталось 2,5 миллиона ветеранов и участников войны. Чтобы обеспечить их жильем, будет выделено 12,5 млрд рублей. Еще 12,3 млрд будут потрачены на единовременные выплаты к празднику.

Об участии в празднике заявили главы 26 иностранных государств.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: