Подписаться на обновления:

Пока Вашингтон накапливает долги, Москва копит золото - WT

Пока Вашингтон влезает в долги, Москва копит золото - WT

Россия может уверенно смотреть в будущее, поскольку рубль укрепляется, а золотой запас растет. Учитывая недальновидность администрации Обамы, приближается тот день, когда Москва одержит экономическое превосходство над Вашингтоном, - утверждает обозреватель Washington Times Тодд Вуд.

В марте ЦБ сообщил, что РФ закупила почти 30 тонн золота. Российский золотой запас достиг 1238 тонн. Таким образом, Россия поднялась на 5-е место по величине золотых резервов, - считают в МВФ. Но речь идет лишь о тех данных, которые Москва раскрывает миру. Возможно, что Россия, как и Китай, не желает сообщать полный объем своего золотого запаса МВФ, который контролируется США, - считает журналист.

«Взглянем на финансовую и налоговую глупость текущей администрации США, и станет понятно, что фантастический размер внешнего долга вкупе с разбазариванием средств и растущей уязвимостью национальной валюты приведут к катастрофе. Наши противники смотрят в будущее и попытаются сыграть на наших слабостях. У Путина есть продуманная долгосрочная стратегия. Он не стремится понравиться политкорректному миру, а делает то, что приносит благо России, увеличивает ее мощь», - заключает Тодд Вуд.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: