Подписаться на обновления:

СКР рассматривает версию убийства Немцова непрофессионалами

У следствия появилась версия об убийстве Немцова непрофессионалами

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что убийство оппозиционера Бориса Немцова мог совершить непрофессионал. Такие выводы можно сделать по результатам баллистической экспертизы.

Как установили эксперты, в спину Немцова было выпущено шесть пуль, четыре из них достигли цели. Одна из пуль, которая попала в сердце, стало причиной гибели политика.

Между тем, изучение стреляных гильз, собранных на месте преступления, выпущены разными заводами и в разное время. Судя по маркировке, четыре патрона выпущены Юрозанским механическим заводом в 1986 году, оставшиеся два – Тульским патронным заводом в 1992 году. По версии экспертов, преступник имел проблемы с доступом к боеприпасам, поскольку обычно патроны поставляются пачками по 50 штук либо ящиками по 1000 штук.

В качестве орудия убийства использовался пистолет Макарова или газовый «Иж», переделанный под стрельбу боевыми патронами. Эти виды оружия весьма распространены на черном рынке.

Выбор оружия, боеприпасов, места и способа убийства наталкивает на мысль, что для совершения преступления были наняты непрофессиональные киллеры, которые могли даже не знать фамилии жертвы, - отмечает источник. Другая версия – профессионалы запутывают следы, маскируясь под неопытных киллеров.

Кроме того, рассматривается версия устранения известного оппозиционного политика с целью дестабилизации обстановки в России, а также «исламистский след», связанный с отношением Немцова к расстрелу сотрудников редакции Charlie Hebdo. Не исключается, что убийство имеет отношение к внутриукраинскому кризису, либо к коммерческой деятельности политика.

Украинская модель Анна Дурицкая не смогла сообщить следователям существенной информации об обстоятельствах произошедшего, сославшись на то, что в тот момент была в шоковом состоянии. Водитель снегоуборщика, который находился на мосту в момент убийства, также не заметил стрелка, поскольку не смотрел по сторонам. Тело упавшего человека обнаружил в зеркале заднего вида по окончании обработки бордюра.

Запись камеры видеонаблюдения

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: