Подписаться на обновления:

Киев готов щедро платить за уничтоженную технику ополчения

Яценюк повысил зарплату участникам АТО

В минувшее воскресенье [[nodetitle:Яценюк заявил о необходимости созыва Совбеза ООН в связи с обстрелом Мариуполя|премьер Украины Яценюк]] подписал постановление об увеличении денежного довольствия военнослужащим, участвующим в АТО. В частности, одном из пунктов документа оговаривается, сколько будет готов заплатить Киев за уничтоженную технику [[nodetitle:Пушилин: мы намерены вести диалог, а не выслушивать ультиматум Киева|народного ополчения.]]

По данным Минобороны Украины, уничтожение автомобиля противника будет стоить $750, танка – $3000, РСЗО («Град», «Ураган» и проч.) – $3750.

Помимо премьер-министра, в совещании по вопросам увеличения зарплат военнослужащих приняли участие глава Минобороны Степан Полторак, глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко и начальник Генштаба Виктора Муженко.

«Военнослужащим, [[nodetitle:Украина получит кредит от МВФ, когда прекратит боевые действия|принимающим участие в АТО]], денежное вознаграждение будет увеличено вдвое по сравнению с теми, кто служит вне пределов территории проведения спецоперации. За каждый день в бою дополнительно будет заплачено по 1000 гривен (ок. $62)», — сообщил Яценюк.

За успешно выполненное задание, бригада получит дополнительно 365 тыс. гривен ($22 тыс.), батальон — 121 тыс. ($7 тыс.), полк — 243 тыс. гривен ($15 тыс.), рота — 60 тыс. гривен ($4 тыс.).

Приказ вступает в действие с сегодняшнего понедельника.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: