Подписаться на обновления:

На перехваченном Британией ТУ-95 находилось ядерное оружие - СМИ

Перехваченный ВВС Британии российский ТУ-95 нес на борту ядерное оружие

По сведениям британского издания Express, российские стратегические [[nodetitle:МИД Британии вызвал российского посла из-за пролета бомбардировщиков ВВС РФ над Ла-Маншем|бомбардировщики ТУ-95, перехваченные в пятницу]] ВВС Соединенного Королевства в небе над Ла-Маншем, были оснащены ракетами с ядерными боеголовками.

Переговоры пилотов, подтверждающие наличие ядерного оружия, получил принадлежащий Норвегии пост прослушивания, - сообщает Express. О данных прослушки было сообщено премьер-министру Дэвиду Кэмерону и главе Минобороны Майклу Фэллону.

[[nodetitle:Киев попросил у стран НАТО дополнительную военную помощь|МИД Великобритании]] сделал заявление, что на борту одного из бомбардировщиков находились управляемые ракеты, предназначенные для поражения подлодки класса Vanguard.

Коммуникации пилотов содержат кодовое слово, указывающее, что операция была учебной и ракета не была вооружена, - сообщил источник в воздушном флоте Британии. Второй самолет выступал сопровождающим и просто вел наблюдение.

Эксперты сходятся во мнении, что полетами вблизи границ Великобритании и других европейских стран [[nodetitle:Обама: импровизация с Крымом для России плохо кончится|РФ намеренно дает понять членам]] НАТО, что расценивает их как своих противников. «[[nodetitle:National Interest: 5 смертоносных вооружений России, которые боятся США|Россия желает напомнить Альянсу]], что она – ядерная держава и не так уж далеко находится», - отмечает Express.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: