Подписаться на обновления:

Обама: импровизация с Крымом для России плохо кончится

Обама: импровизация с Крымом бесперспективна России

[[nodetitle:«Крым наш» - правильная политика - экс-глава МИД Латвии|На аннексию Крыма]] Путин решился не из-за какой-то великой стратегии, а после того, как был застигнут врасплох протестами на Майдане и бегством Януковича, - заявил Барак Обама в интервью телеканалу CNN.

«Мы помогли принять соглашение о передаче власти между Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, - отметил Обама. – После импровизации с Крымом Россия все больше стала нарушать международное право».
Президент США добавил, что за присоединение России приходится платить большую цену в виде падения доходов и изоляции от остального мира.

«Прошли времена, когда захват земель придавал статус великой державы. В наше время впереди те, кто умеет пользоваться своими знаниями, изобретает новые технологии, экспортирует товары собственного производства», - сообщил Обама.

Президент вновь повторил, что ополченцев в Донбассе поддерживают и обучают российские войска, при этом Кремль не стремится изменить ситуацию.

Обама вспомнил, что когда пришел в Белый дом, шла речь о «перезагрузке отношений с Москвой». Когда президентом РФ был Дмитрии Медведев, сотрудничество с Россией было эффективным. Вследствие этого росла экономика, у России были хорошие отношения с другими странами, «с американской помощью страна вступила в ВТО», - считает [[nodetitle:Постоянно жующий Обама возмутил индийских журналистов (видео)|глава Белого дома.]]

Ухудшение отношений началось после того, как вернуться в кресло президента [[nodetitle:Падение цены не нефть потрясло Россию, но Путину еще есть чем нас удивить – The Guardian|решил Владимир Путин.]] «Его популярность уже не была такой, к какой он привык, тысячи людей собирались на акции протеста в Москве. Именно тогда Путин начал антизападную риторику, напоминавшую советскую пропаганду», - сказал Барака Обама.

Он напомнил, что Украина не входит в НАТО, и США будут защищать ее дипломатическими методами. Обама считает, что вступать в военный конфликт с Россией «не будет правильным», однако «границы стран, которые входят в Альянс» будут усилены.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: