Подписаться на обновления:

Санкции пролетели мимо цели – французское СМИ

Менее всего санкции задели того, против кого были направлены

Французское еженедельное экономическое издание Economie Matin утверждает, что [[nodetitle:США хотят заставить страны Азии ввести санкции против России|антироссийская санкционная политика Евросоюза]] лишь подтолкнула РФ на сближение с азиатскими странами. Сама Европа пострадала от своих же санкции не менее России.

Европе лишь кажется, [[nodetitle:Составлен рейтинг «недружелюбных» СМИ по отношению к России|пишет еженедельник]], что санкции нанесли серьезный удар по экономике России. Однако стоит напомнить, что российская экономика начла замедлять темпы примерно два года назад. Об этом свидетельствую отчеты Французской торгово-промышленной палаты.

Разворот же России в сторону Азии дал возможность [[nodetitle:Россия и Китай создают новые совмесные структуры|выйти на российский рынок азиатским товарам]] и технологиям, которые заменили европейские аналоги.

[[nodetitle:Санкции останутся в силе до марта|Применение санкций Economie Matin считает оправданным]], но «старый континент в очередной раз промахнулся мимо цели». Теперь остается подождать, отыграет ли рынок потерянные европейской экономикой обороты и не будет ли вынужден ЕС совершить возврат к «досанкционным» отношениям.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: