Подписаться на обновления:

ООН переоценит свою миротворческую деятельность

ООН пересмотрит свою миротворческую миссию

Пан Ги Мун считает, что настало время дать оценку [[nodetitle:На Украине погибло 4035 человек за время вооруженного конфликта – сообщает ООН|деятельности ООН]] за последние 14 лет. Для этих целей создана независимая международная комиссия из представителей 14 стран, включая РФ, Китай, Индию, Великобританию, США, Францию.

Россию в комиссии будет представлять Александр Ильичев, общий стаж которого на дипломатической работе составляет более 40 лет, из них 15 лет на службе в ООН.

Генсек ООН уверен, что нынешние [[nodetitle:МИД РФ призывает омбудсмена СЕ посетить Донецкую и Луганскую области|межгосударственные и внутригосударственные конфликты]] отличаются от тех, с которыми организация сталкивалась 15 лет назад. В боевые действия [[nodetitle:Генсек ООН: выборы в Новороссии нарушат договоренности по Минскому протоколу|вовлекаются различные негосударственные субъекты.]]

Комиссия рассмотрит меняющийся характер конфликтов, учет вопросы соблюдения прав человека и защиты гражданского населения. Это поможет организации оценить насколько успешно миротворческие и политические миссии в странах, охваченных конфликтами.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: