Подписаться на обновления:

Лавров рассказал о разногласиях РФ и США относительно Сирии

Лавров рассказал о разногласия РФ и США относительно сирийского кризиса

РФ и США достигли соглашения относительно урегулирования сирийского кризиса, однако остались разногласия в методах достижения этой цели. Об этом сообщил Сергей Лавров по итогам встречи с Джоном Керри, - сообщает ТАСС.

«Россия будет способствовать активному продвижению политического урегулирования, чтобы создать условия, при которых сирийцы сами смогут договориться, как им жить в собственной стране. У нас есть некоторые разногласия (с американскими партнерам) относительно того, как продвигать эти цели», - пояснил российский министр.

Между тем, и Москва, и Вашингтон понимают необходимость тесного сотрудничества по Сирии.

«Жизнь убедила США, что ультиматум по отставке легитимного президента Башара Асада, неуместен. Нужно договариваться. Это универсальный принцип, и я думаю, что его необходимо применить и относительно сирийской проблемы», - отметил Лавров.

В свою очередь, Джон Керри сообщил, что «переговоры были довольно конструктивными». «Некоторые варианты мы будет рассматривать и дальше, чтобы избежать любой формы эскалации этого конфликта», - сообщил Керри.

Напомним, что 30 сентября ВВС России присоединились к военной операции на территории Сирии. Кремль исключил использование в Сирии сухопутных войск РФ в борьбе с экстремистской организацией «Исламское государство».

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: