Подписаться на обновления:

Россия проиграет новую холодную войну быстрее, чем предыдущую, - Бжезинский

Россия проиграет в новой холодной войне быстрее, чем в предыдущей, - Бжезинский

Новую холодную войну с Западом Россия проиграет быстрее, чем предыдущую, - заявил в интервью для Der Spiegel Збигнев Бжезинский. Экс-советник президента США перечислил факторы, которые, по его мнению, «помогут России уступить в этой битве».

«Страна испытывает колоссальное внешнеполитическое давление, поэтому новая холодная война будет значительно короче предыдущей. Плюс к тому «стойкость», проявленная Киевом и военная помощь, оказываемая НАТО. Сокрушить Украину не получится, поэтому Путину придется отступить», - сообщил Бжезинский.

Между тем, политолог уверен, что «холодный» конфликт не перерастет в «горячий». США не провоцируют Россию на действия, наоборот, «если бездействовать, то конфликт наверняка закончится войной. Причина конфликта – амбиции Путина, который «преднамеренно настраивает против себя 40 млн украинцев». До недавних пор украинцы «не испытывали к России враждебных чувств». Оптимальным исходом противостояния России и Запада мог бы стать нейтралитет Украины по варианту Финляндии, - считает политолог.

Решением конфликта станет предоставление Украине право на самоопределение, в т.ч. политической идентичности, в ответ на это Россия должна получить гарантии невступления соседнего государства в НАТО.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: