Подписаться на обновления:

Россия найдет, чем ответить Западу на расширение санкций - Reuters

Россия найдет достойный ответить Западу на расширение санкций - Reuters

У России « нет мотивация» для отмены ограничительных мер на ввоз продовольствия из Европы, пишет Reuters. В ответ на расширение антироссийских санкций Западу стоит подготовиться к ответной реакции Москвы.

«Скорее всего, Россия расширит запрет на импорт продуктов из Европы и продлит сроки эмбарго, - считает обозреватель Reuters. Стоимость товаров, которые не поступили в Россию из США и Европы, к 7 августа 205 года будет оцениваться в $9 млрд.

Как сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, вопрос полной отмены эмбарго на ввоз овощей и фруктов из Евросоюза не рассматривается. Хотя возможны изменения в отношении некоторых «точечных видов продукции, либо касательно отдельных стран».

Алексей Улюкаев заявил, что Минэкономразвития считает «лучшим способом возможного послабления эмбарго исключение из него отдельных товарных позиций, поставщиками которых могут быть Греция и Венгрия.

Между тем пресс-служба Кремля ситуацию не комментирует, объясняя это тем, что «вопрос полностью находится в компетенции кабмина».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: