Подписаться на обновления:

Возвращение Крыма в Россию было неизбежным – Джимми Картер

Джимми Картер: Возвращение Крыма в Россию было неизбежным

Экс-президент президент США Джимми Картер считает что, с учетом сложившихся обстоятельств, возвращение Крыма в состав России было неизбежным. Заявление изданию Voice of America было сделано по итогам встречи «Группы старейшин» с Владимиром Путиным в Москве.

«Это общее решение россиян и крымчан, хотите вы того или нет, и не подлежит пересмотру. Когда Хрущев в качестве подарка передавал Крым Украине, он не подозревал, что СССР в итоге распадется», - считает Картер.

Кроме того, Картер напомнил, что нет свидетельств того, что «Путин направляет силам ополчения вооружение или российские войска», которое Россия категорически отрицает.

«Мне бы очень хотелось, чтобы отправка оружия не осуществлялась ни Киеву, ни востоку Украины. Надеюсь, что президент Обама не будет поставлять оружие», - сообщил американский дипломат.

По мнению Картера, все представители Кремля стремятся к скорейшей реализации Минских договоренностей. «Такого же подхода Москва ожидает от Киева и Вашингтона», - заключил Джимми Картер.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: