Подписаться на обновления:

НАТО обвиняет Россию в руководстве силами ополчения Донбасса

НАТО обвиняет Россию в руководстве ополченцами Донбасса

Главком сил НАТО в Европе Филипп Бридлав утверждает, что Россия управляет командованием ополчения Донбасса. «Я всегда говорил, что эти силы находятся под контролем РФ в течение долгого времени», - заявил генерал.

«Сепаратисты не имели хорошей военной организации на начальной стадии. Однако почти сразу мы заметили усилия России по организации этих формирований. РФ предоставила сепаратистам помощников, которые занимались этой работой. Я уверен, что на Украине преобладает российское командование», - сообщил Бридлав.

Ответить на вопрос какова, по его мнению, численность «российских военных на Донбассе», командующий отказался, сославшись на то, что «мы давно прекратили подсчет». «Граница между РФ и Украиной совершенно проницаема. Военные силы, поставки оружия, денег, снаряжения передвигаются через границу постоянно», - сказал Бридлав.

Также генерал считает, что «Россия использует перемирие для перегруппировки и возможного наступления». В НАТО в официальное обращение водится термин «совместные российско-сепаратистские силы».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: