Подписаться на обновления:

Путин согласился продлить скидки на газ для Украины

Путин одобрил продление льготный цены на газ для Украины

Президент Путин согласился с предложением «Газпрома» продлить скидки на российский газ, поставляемый на Украину. Заявление было сделано по итогам встречи главы государства с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Льготная «зимняя цена» заканчивает свое действие первого апреля, поэтому «Нафтогаз» Украины обратился к российскому поставщику с просьбой о продлении особых условий. Учитывая положение в соседнем государстве, «Газпром» принял решение «представить льготный режим на следующий квартал – до первого июля». Соответствующее предложение было направлено российскому правительству.

Как отметил премьер, кабмин поддержал обращение «Газпрома». Медведев подчеркнул при этом, что «соглашение будет действовать при условии неукоснительного соблюдения всех базовых положений действующего контракта».

Владимир Путин сообщил, что не исключает дополнительных решений по вопросу поставок газа на Украину через три месяца, поскольку волатильность на мировых нефтяных рынках высока, а стоимость газа значительно зависит от стоимости нефти.
Согласно данным «Укртрансгаза» за период с 1 по 29 марта Украина импортировала 303,671 млн. кубометров российского газа, при этом резко нарастив суточные закупки с 27 марта.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: