Подписаться на обновления:

Пушилин: мы намерены вести диалог, а не выслушивать ультиматум Киева

Переговоры в Минске прошли безрезультатно

Представители Донецкой и Луганской республик [[nodetitle:В Минске возобновились переговоры контактной группы|на Минских переговорах]], заявили, что готовы вести [[nodetitle:В Минске опять ждут представителей Украины|диалог с Киевом]], а не выслушивать ультиматум. Киев настаивает на возврате к линии разграничения, зафиксированной 19 сентября, ополчение считает приемлемой фактическую.

Проблема в том, что не подписаны положения, фиксирующие линию разделения. Кроме того, Киев заявляет, что вести переговоры готов непосредственно с Захарченко и Плотницким.

Денис Пушилин (со стороны ДНР) подчеркнул, что лидеры независимых республик прибудут на переговоры только в случае принятия итогового документа, а также исполнения приказа Порошенко о прекращении обстрелов Донбасса силовиками.

«Киев не выполняет требования, которые предъявляет к ополчению. Наша позиция остается неизменной. Фактическая линия достаточно объективна. Конфликт, развившийся по вине украинской стороны, разрушает наши населенные пункты. И мы были вынуждены перейти в контрнаступление. Есть приказ Порошенко, однако ничего не происходит. Самое главное – прекращение огня», - объяснил свою позицию Пушилин.

Полпред ЛНР Владислав Дейнего отметил, что Киев [[nodetitle:Министр обороны Украины подтвердил участие иностранных наемников в силовой операции на востоке Украины|не способен самостоятельно урегулировать ситуацию]], кроме того власти неспособны контролировать вооруженные формирования, участвующие в АТО на Донбассе. «Мы владеем информацией о подготовке очередного наступления. Это стало причиной того, чтобы ополчение предприняло попытку оттеснить от Луганска тяжелое оружие. Они пытаются приблизить его обратно», - дополнил Дейнего.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: