Подписаться на обновления:

Совет Федерации об экономических санкциях ЕС: оснований для паники нет

Совфед РФ не находит оснований для паники в связи с экономическими санкциями ЕС

Совет Федерации не находит оснований для паники в связи с расширением экономических санкций ЕС, и видит перспективу укрепления бюджетно-финансовой системы РФ,- сообщает Итар-Тасс 31 июля, со ссылкой на С. Рябухина, главу комитета по фин. рынкам и бюджету.

Долгосрочные перспективы в финансово-экономическом секторе, в связи с введением новых санкций ЕС, у России гораздо более позитивные, чем это видится западным аналитикам, считает Рябухин. Время работает на Россию, и причин для паники в данный момент нет. Рассчёты западных экспертов относительно последствий санкций против основных банков России оказались неверны – так, ВТБ и Сбербанк, попавшие в обновлённый санкционный список, очень популярны в регионах, и ограничительные меры, наложенные на них, не смогут серьёзно повредить финансовой системе и бюджету России.

Напомним, что 30 июля, в четверг, Евросоюзом были введены [[nodetitle:Сбербанк попал под санкции Евросоюза|секторальные санкции]] против пяти банков России. Под новые санкции попали Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, ВЭБ и Россельхозбанк. Ограничения касаются запрета среднесрочного и долгосрочного финансирования со стороны европейских резидентов, и будут действовать в течение года. Пересмотр возможен спустя три месяца. Однако сообщается, что дочерние структуры ВТБ, Сбербанка и Газпромбанка, зарегистрированные и действующие на территории Европейского Союза, под санкции не попали.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: