Подписаться на обновления:

Евросоюз: эмбарго на оружейные контракты вступит в силу 1 августа, подробности

Эмбарго Евросоюза на оружейные контракты с Россией

Евросоюз вводит эмбарго на оружейные контракты, касающиеся экспорта и импорта оружия, и экспорта в Россию продуктов двойного назначения для военных нужд, с 1-го августа 2014 года, - сообщают РИА Новости 31 июля. На заключенных ранее договорённостях новый закон никак не отразится.

Законодательный акт был представлен в Официальном журнале. Введённое эмбарго подразумевает запрет на любые действия, относящиеся к поставкам, производству, сервису и использованию оружия, и любых материалов связанных с ним. Здесь подразумеваются военные автомашины, боеприпасы, оружие, запчасти и оборудование. Новый закон касается всех физических и юридических лиц, а также организаций, и распространяет своё действие на Россию и страны, членствующие в ЕС.

Кроме того запрещен экспорт в РФ технологий и продуктов двойного назначения, как для военных нужд страны, так и для нужд любого индивидуального лица в России. Однако на выполнении обязательств по заключённым до 1 августа 2014 года контрактам введение указанного запрета никак не скажется.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: