Подписаться на обновления:

Генсек ООН, Пан Ги Мун: боевые действия в зоне крушения Boeing на Украине должны быть прекращены

Пан Ги Мун требует прекращения огня в районе крушения Boeing на Украине

Генсек ООН, Пан Ги Мун потребовал от киевских властей немедленного прекращения боестолкновений на юго-востоке Украины, с тем, чтобы позволить группе международных экспертов, занимающихся расследованием катастрофы, безопасно работать в районе и на месте крушения Boeing, - сообщает Итар-Тасс.

По словам административного главы Организации Объединённых Наций, Генсек в своём заявлении опирался на 2166 резолюцию Совбеза ООН. Реакция Пан Ги Муна последовала за сообщением о том, что в среду, 30 июля, международные специалисты 4-ый раз не попали к месту авиакатастрофы. Группа экспертов воздержалась от посещения района крушения Boeing, т.к. посчитали это небезопасным из-за непрекращающихся боевых действий. Тем не менее, Малайзия отправила на Украину 68 полицейских для обеспечения неприкосновенности места крушения малазийского самолёта и его обломков.

Накануне В. Гройсман, украинский вице-премьер объявил о существовании плана, благодаря которому международные эксперты смогут беспрепятственно работать на месте катастрофы.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: