Подписаться на обновления:

Михаила Саакашвили – экс-президента Грузии привлекли к уголовной ответственности

Против Саакашвили возбуждено уголовное дело

Михаил Саакашвили – экс-президент Грузии привлечен к уголовной ответственности Генпрокуратурой Грузии, - сообщают РИА-Новости 28 июля.

Уголовное дело против бывшего президента возбуждено по факту разгрома телекомпании “Имеди”, разгона демонстрации в ноябре 2007 года, и присвоении имущества грузинского олигарха – Б. Патаркацишвили, - говорится в сообщении “Новости-Грузия”, со ссылкой на прокуратуру. По этому же делу проходят экс-генпрокурор – З. Адеишвили, экс-министр внутренних дел – В. Мерабишвили, Д. Кезерашвили – экс-министр обороны и Г. Угулава – бывший мэр города Тбилиси. Статья, по которой ведётся следствие, “превышение служебных полномочий с унижением личного достоинства пострадавшего” – грозит сроком лишения свободы до восьми лет. Официально обвинения ещё не предъявлены.

Напомним, что ранее Саакашвили был вызван на [[nodetitle:Cаакашвили вызвали на допрос в прокуратуру|допрос]] в прокуратуру, на который он не явился, усмотрев в обвинениях политическую подоплёку, и преследование политических конкурентов. В Грузию экс-президент также не вернулся.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: