Подписаться на обновления:

Пушков: Украина может стать главным военным союзником США за пределами НАТО

Пушков считает, что Украина может стать главным военным союзником США за пределами НАТО

Украина может стать основным военным союзником Соединённых Штатов за пределами НАТО, -считает А. Пушков, глава комитета по международным делам ГД РФ, - сообщает “Интерфакс” 28 июля.

Пушков считает, что США уже давно активно пытаются интегрировать Украину в такие внешнеполитические альянсы как Евросоюз и НАТО. Так, в 2008 году на саммите в Бухаресте США оказали протекцию Украине в НАТО. Тогда план провалился – европейские союзники Соединённых Штатов по НАТО высказались против. На данный момент Европа также не поддержит вступления Украины ни в ЕС, ни в НАТО. Сегодняшняя Украина – нестабильная, экономически слабая, находящаяся в состоянии гражданской войны страна, и принятие ее в указанные военно-политические альянсы может вовлечь Европу в открытый военный конфликт с РФ. Понимая это, США рассматривают иные варианты сотрудничества, такие как военно-политический союз за пределами НАТО. По такой схеме Соединённые Штаты работают с Израилем, Южной Кореей, и др. государствами.

Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в палате представителей в Конгрессе США. В законопроекте также говорится об оказании Украине прямой военной помощи.

автор:
putyayeva

Новости партнеров: